首页 -- >> 新闻频道
APP下载

绿韵“武”动

发布时间:2019-04-18 14:54 来源:中青在线 

    学校名称:广东省广州市绿翠现代实验学校

    参与者:八年级(552人)

    学习时长:一个多月

    广州市绿翠现代实验学校把传统文化与现代体育结合,通过别具一格的“拳操和扇操”突出“一校一品”大课间,特色更鲜明。八年级大课间活动是在中华传统武术的基础上,通过融合长拳、南拳、功夫扇、咏春拳等基本动作,利用武术自编操、花样跑操、功夫扇操、自主练习和拉伸放松操五部分,让传统武道换发新貌,全面锻炼与精准发展学生的身心素养。

    绿翠“拳操和扇操”活动项目集中了学校八年级552人,利用每天不少于一小时的体育锻炼时间(主要是30分钟课间和第八节活动时间),历时1个多月的刻苦训练,学生从叫苦叫累到默默适应和提升,让体育项目得以持续发展,最终形成了融合“南拳和舞扇”文化的年级体育特色。

 

【编辑:于璧嘉】
相关文章
猜你喜欢
    热点新闻更多>>
    图片阅读更多>>
    热图
    青秀H5
    • 穿越百年,找寻你的五四映像
      一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
    • “青年大学习”第四季第六期来啦!
      学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
    • 仗IT之剑走天涯
      他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
    1/3
    新闻排行榜
    网评
    今日热点