首页 -- >> 新闻频道
APP下载

民族韵·深外情

发布时间:2019-04-26 13:13 来源:中青在线 

    

    学校名称:深圳外国语学校

    参与者:深圳外国语学校燕南飞民乐团师生

    深圳外国语学校被誉为“深圳基础教育的一张闪亮名片”,重视美育、体育工作,坚持以美育人、以文化人、以体强人。除开展艺术、体育课程外,还安排了丰富多彩的拓展课程:民乐课、剪纸课、中文戏剧课、书法课、武术课、击剑课、三棋课等,学校每年还举行艺术文化节和体育节,并为学生提供形式多样的社团,为学生个性化成长提供舞台。

    在清明之际,校“燕南飞”民乐团的师生们来到了莲花山山顶邓小平铜像前,分别用琵琶、扬琴、闽筝、碰铃等名族乐器,演奏《高山流水》《春江花月夜》《倒地梅》等曲目,缅怀伟人,同时展现了学生们良好的艺术素养。

 

【编辑:于璧嘉】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习”第四季第六期来啦!
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点