首页 -- >> 新闻频道
APP下载

《戏曲操》新绛县新纺学校

发布时间:2019-07-25 13:00 来源:中青在线 

    学校名称:山西省运城市新绛县新纺学校

    参与者:六、七、八年级学生共计200人

    学习时长:一年

    新纺学校坚持“质量立校、文化兴校、体艺强校”和“全面发展,全员发展,特色发展”的办学方向,立足教育教学主阵地,厚植传统文化沃土,实施特色办学。学校积极开发地方戏曲,将其作为融入学校的校本教材。同时开办了唱腔社团、美术社团、形体社团、基本功社团、手工社团和木版年画社团六大社团。并开展了一系列以传承地方戏曲为主的“传统文化进校园”活动。今年传统文化进校园活动中,在以篮球运动为特色,每天阳光体育一小时的基础上,融入传统戏曲文化、书法和木版年画。更好地继承和发扬了中华优秀文化。

    《戏曲操》让学生跟随者专业戏曲教师,听唱腔、观动作、学表演,听戏曲故事,感受了传统文化的魅力。

 

【编辑:于璧嘉】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 穿越百年,找寻你的五四映像
    一百年前,一代青年勇担使命写就民族振兴的青春史诗。如果有机会回到那时,你会是什么样子?快跟随我们找寻你的五四映像。
  • “青年大学习”第四季第六期来啦!
    学习新思想,争做新青年。本期主题是“坚持稳中求进工作总基调”,到底讲了些什么呢?快来看看吧!
  • 仗IT之剑走天涯
    他们是互联网世界中的侠客,用技术的力量帮助公益组织解决难题,仗IT之剑走天涯。
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点