首页 -- >> 新闻频道
APP下载

第三届《传承的力量》学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动报送说明

发布时间:2019-10-31 15:30 来源:中青在线 

    为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,深入开展“我们的节日”主题活动,实施中国传统节日振兴工程,把优秀传统文化教育融入国民教育全过程,教育部决定开展第三届《传承的力量》学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动(以下简称《传承的力量》)。活动由中国青年报社独家承办。

    近日,教育部发布《关于开展第三届〈传承的力量〉学校体育艺术教育弘扬中华优秀传统文化成果展示活动的通知》,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,围绕立德树人根本任务,遵循学生认知规律和教育教学规律,全方位、多渠道集中展示学校体育艺术教育传承中华优秀传统文化成果。

    2017年,首届《传承的力量》活动一启动,便推出了多部传统节日精品纪录片;2018年,参与第二届《传承的力量》活动展示和互动的学校涵盖大学、职业院校、中学、小学、幼儿园,共有两千多所,报送精品成果5800多个,第二届《传承的力量》活动还策划推出了全国首届校园春晚,“新体艺、耀青春”系列节目,“亮手绝活儿 见证传承的力量”——全国中小学迎新狂欢节大型直播活动,“礼敬先贤 亲近自然——清明节全国大中小学体育艺术教育成果大型联播”等大型直播及节日纪录片,引发社会强烈反响。

    第三届《传承的力量》将在2020年元旦、春节、清明节、端午节、“五四”青年节、教师节、中秋节、国庆节为代表的中国传统和现代节日,集中展示学校体育艺术教育成果,将文化熏陶和实践养成相结合,让中华优秀传统文化全方位融入学校体育艺术教育为代表的各教育环节。

    第三届《传承的力量》活动开展时间为2019年11月1日~2020年10月31日,各级教育部门及学校请在活动开展期进行报送,更多参与详情请添加活动客服微信号:chuanchengdeliliang,咨询电话:010-64098416、010-64098385、010-64098506、010-64098507。

    (请扫码添加活动专职客服进行咨询)

【编辑:吴蕴聪】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点