共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
01/02
17:25

龙王塘中心小学排球柔韧课间操展示

来源:中青在线

    省(区、市)/城市:辽宁省/大连市

    学校名称:辽宁省大连市高新技术产业园区龙王塘中心小学

    指导老师:丁勇新

    作品描述:龙王塘中心小学大课间操分柔韧素质操和排球操两部分。柔韧素质操由肩肘倒立、燕起、仰卧推起成桥、直角坐、俯卧撑、扶持手倒立等组成。排球操由自垫球、单臂垫球、两人对垫、滚翻救球等动作组成。

    作品特点:龙王塘中心小学将体育大课间活动作为全面推进素质教育,全面落实学生锻炼一小时,提高学生身心健康的有效手段。体育大课间在实施过程中,得到了学校领导的高度重视,充足的后勤保障。在活动环节设计上,加以不断创新、完善,从内容单一的体育传统项目,融入了排球、柔韧、体育游戏等内容,形成了学校大课间活动学生乐于参与、内容丰富、特色鲜明。

    排球作为龙王塘中心小学的特色,是传统,更是一种文化。高低自垫球、两人对垫球、传球、发球等练习项目,在增强学生排球基础技能、培养学生良好的心理素质的同时,更增加了排球的趣味性和参与度。从而营造出学生会排球、懂排球、爱排球的校园文化氛围。真正做到了使排球融入学生的日常学习和生活,塑造了“以球促德、以球增智、以球健体、以球审美”的校园“排球文化。

    而今的龙塘中小,更是秉承这一精神,以“礼行立人,和善成人”为办学理念,以“成才先健康成长”为办学目标,以“平安校园,书香校园,健康校园,和谐校园”为办学愿景,坚持“以人为本,健康第一”为原则,确立了以体育为主线,以排球为龙头,促进学生综合素质提高,带动学校全面发展的办学思路。在全面贯彻教育方针,全面实施素质教育的过程中,龙小人励精图治,走出了一条“人无我有,人有我优,人优我特”的特色办学之路。

 

【责任编辑:于璧嘉    流程编辑:于璧嘉】