首页 -- >> 新闻频道
APP下载

平泉市台头山中心小学大课间自编操

发布时间:2020-01-02 17:32 来源:中青在线 

    省(区、市)/城市:河北省/承德市

    学校名称:河北省承德市平泉市台头山镇台头山中心小学

    指导老师:赵中华

    作品描述:根据学校实际,我们确定了“快乐大课间活动方案”,从领导到老师,每位师生实现“在乐中练,在练中乐”的目标,整个过程以音乐为背景串联,除了国班操、高抬腿大甩臂走以外还安排了形式多样的自由活动、自编操、好习惯三字经背诵环节,特别是自编操环节,音乐欢快活跃,动作舒张有度,令人身心舒畅。全体师生乐于参与、积极参与,既达到了健身的目的,还培树了精神,塑造了性格,可以说,每天的大课间活动是学校一道亮丽的风景线,每年的班级大课间评比活动也是一次特别隆重的节日盛会。正因为如此,我校自2013年开始,连续七年在全县大课间评比活动中都被评为“示范校”。

    作品特点:根据学校实际,我们确定了“快乐大课间活动方案”,从领导到老师,每位师生实现“在乐中练,在练中乐”的目标,整个过程以音乐为背景串联,除了国班操、高抬腿大甩臂走以外还安排了形式多样的自由活动、自编操、好习惯三字经背诵环节,特别是自编操环节,音乐欢快活跃,动作舒张有度,令人身心舒畅。全体师生乐于参与、积极参与,既达到了健身的目的,还培树了精神,塑造了性格,可以说,每天的大课间活动是学校一道亮丽的风景线,每年的班级大课间评比活动也是一次特别隆重的节日盛会。正因为如此,我校自2013年开始,连续七年在全县大课间评比活动中都被评为“示范校”。

 

【编辑:于璧嘉】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点