首页 -- >> 新闻频道
APP下载

敦化六小学“校长杯”足球联赛

发布时间:2020-01-02 19:42 来源:中青在线 

    省(区、市)/城市:吉林省/延边朝鲜族自治州

    学校名称:敦化市第六小学校

    指导老师:崔明尧

    作品描述:为进一步推进校园足球工作的深入开展,提高学生体育运动能力,培养团队合作精神和拼搏向上精神,在校园内广泛组织开展足球比赛活动,增强学生体质,促进学生全面发展;培养学校足球运动后备人才,提高学校足球运动整体水平,特举办“校长杯”足球联赛。

    作品特点:校园足球,将有力的提高青少年参与足球运动的热情,推进足球普及,夯实国家足球事业人才基础,为我国足球后备人才的培养提供强有力的保障。足球运动过程能促进五大身体素质得到全面发展,增强青少年体质。我们应当充分发挥足球

    运动在青少年学生中的综合教育功能,带动校园体育活动的进一步发展。在进行足球活动和比赛时,可以磨练学生勇于战胜挫折,坚忍不拔的优良意志品质。同时,学生学会了尊重;学会宽容、团结友好等。另外,参与者在长期比赛过程中认识到团队的力量,有利于培养学生的集体主义荣誉感和团队协作精神。

    这些活动过程都在践行着优秀的品德,是礼仪礼貌教育重要的组成部分。同样重要的促进着德育工作的开展。

 

【编辑:于璧嘉】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点