首页 -- >> 新闻频道
APP下载

红动龙韵

发布时间:2020-01-02 19:51 来源:中青在线 

    省(区、市)/城市:广东省/中山市

    学校名称:中山市三角镇蟠龙小学

    指导老师:刘晓玲、秦燕珍、莫惠敏、何宝玲

    作品描述:蟠以蓄势,龙行天下。目之所及,心之所向是未来,是远方!岁月流转,韶光往复,蟠龙小学始终秉持初心,立足当下,坚持以文化人,以德树人,以传统文化瑰宝浇灌学子心田,以龙之精神气韵提振师生士气。福生、容合、谐天、奋进,扬笃学好问之风,养天地浩然之气,奔腾争跃、坚韧不拔的龙之魂,振兴中华的民族使命,早已深深刻进每一位龙小人心中,融于血液之中。

    作品特点:大型舞蹈《红动龙韵》运用妙思奇想,将舞步与术式融合,柔中带刚,轻灵圆活,飘逸潇洒,一招一式间彰显生命力量与体态柔美;羽扇摇曳,水袖轻扬,红绸翻飞,鼓点澎湃,一伏一跃间尽显古典意蕴与中华雄姿。

    绛红色的大片运用,鲜明、炽热、朝气蓬勃,喜庆祥和,是中国人最喜爱的颜色。这片红氤氲着古色古香的秦汉气息;延续着盛世气派的唐宋遗风;沿袭着灿烂辉煌的魏晋脉络;流转着独领风骚的元明清神韵。以其丰富的文化内涵,盘成一个错综复杂的中国结,成为中国人的文化图腾和精神皈依,高度概括着龙的传人生生不息的历史。

    如果奇迹有颜色,那一定是中国红!

 

【编辑:于璧嘉】
相关文章
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
1/3
新闻排行榜
网评
今日热点