共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
02/18
09:15

武术操《英雄少年》

来源:中青在线

    省(区、市)/城市:新疆维吾尔自治区/博尔塔拉蒙古自治州

    学校名称:温泉县哈日布呼镇小学

    指导老师:闫慧玲、伊力夏提、木拉提别克、苗苗、龚传清、明清道尔吉

    作品描述:武术操的训练不仅增强孩子们的体质,还丰富孩子们的课余生活,锻炼孩子们的意志,是对中华优秀传统文化的鲜活传承。

    作品特点:我校特色鲜明的武术操,使孩子们感到既新奇又兴奋,中华武术是中华文化的精髓之一,是中华民族的骄傲和自豪。经过半学期的学习,孩子们已经可以打出完整的一套武术操了。孩子们在练习的时候能够冲拳推掌,达到精气神状态好的一个效果,让孩子身体和心灵得到一个同步的成长。

    武术操的训练不仅增强了孩子们的体质,还丰富了孩子们的课余生活,锻炼了孩子们的意志,是对中华优秀传统文化的鲜活传承,自从今年学校开展武术操社团后,孩子们迸发出了新的生命活力,增强了体质的同时,更为孩子们打开了民族文化传承的另一扇窗。

 

【责任编辑:于璧嘉    流程编辑:于璧嘉】