共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
03/10
12:33

艺术体操

来源:中青在线

    省(区、市)/城市:北京市

    学校名称:京之彩国际艺术体操俱乐部

    指导老师:张睿昊 王夏

    作品介绍:“少年强则国强,少年富则国富。”青少年的成长发展对我国未来有着重大的意义。

    艺术体操是以锻炼身体、改善形态、愉悦身心、磨练意志为初衷体育运动项目。艺术体操借鉴芭蕾、现代舞、中国舞等多种舞蹈以及其他运动形式,将艺术与体育竞技项目相结合,通过练习全面提高青少年身体素质,培养良好的形体姿态和优雅的气质,形成健康和愉快的心理状态,促进青少年身心全面发展。

    学校课程体系由中国第一代艺术体操运动员、前国家队总教练夏燕飞女士和《中国学生艺术体操技术等级动作标准》编委、中国历史世界排名最高艺术体操运动员孙丹联合编写。聘请国家艺术体操队退役队员为教练,致力于通过艺术体操项目把体育精神与少儿特点相融合,培养青少年的团队合作能力及个人表现能力,不断提高青少年的意志品质和爱国主义精神。

 

 

【责任编辑:于璧嘉    流程编辑:于璧嘉】