共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
04/25
11:41

闽南童谣:《乖乖mu出去 病毒走走去》

来源:中青在线

    省(区、市)/城市:福建省/泉州市

    学校名称:晋江市梅岭街道桂华中心幼儿园

    指导老师:苏秀环

    作品描述:作品以闽南童谣的形式宣传抗击疫情时应该注意的一些安全事项,庄斯盈小朋友扮演护士,教毛绒玩具小朋友朗诵闽南童谣,通过图谱的展示,很容易就掌握朗朗上口的闽南童谣。通过这首闽南童谣,让大家知道面对新型冠状病毒,我们需要怎么做!提高了大家的自我保护意识。

    作品特点:为了宣传、支持抗击疫情,晋江灵水幼儿园苏达娜老师创编了闽南童谣《乖乖mu出去 病毒走走去》,欣赏了这首闽南童谣后,我引导班级的孩子学习这首闽南童谣,不仅仅传承了闽南童谣,而且让幼儿通过朗朗上口的闽南童谣,进一步了解面对疫情应该如何保护自己。征得作者的同意,我们拍摄了这个视频,庄斯盈小朋友扮演护士阿姨,教毛绒玩具小朋友学习朗诵闽南童谣,通过视频可以感受到庄斯盈小朋友语言表达能力非常好,在进行闽南童谣的模拟教学中非常大方,表现非常好。

 

【责任编辑:于璧嘉    流程编辑:于璧嘉】