共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
05/13
09:03

国家级非物质文化遗产—古本易筋经十二势导引法

来源:中青在线

    省(区、市)/城市:河北省/邢台市

    学校名称:清河县连庄小学

    指导老师:滕延超

    作品描述:清河县连庄小学邀请部分学生和家长到校介绍练习易筋经的心得体会,为利用网络平台组织全校师生推广线上体育活动直播教学,进一步指导学生在家适时适量参加锻炼打下良好基础,国家级非物质文化遗产“易筋经”不仅可以帮助学生通过锻炼,强健体魄,愉悦身心,控制和减少“小眼镜”“小胖墩”发生率,也可让学生们用健康的生活方式和乐观的生活态度有效抗击新冠肺炎。

    作品特点:清河县连庄小学从2019年秋季正式成为易筋经非遗项目传承学校,得到上海陶唐基金的大力支持,师生练习全面开展,体质明显提升。相对于其他锻炼方式,易筋经动作难度系数不大,做完一遍大约十五多分钟,身体能微微出汗且不受场地限制,非常适合疫情下学生在家锻炼,疫情期间很多家长在孩子的影响下也加入到锻炼中,进一步掀起了全家锻炼的热潮。

 

【责任编辑:于璧嘉    流程编辑:于璧嘉】