共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
07/30
10:57

银河学子特色操

来源:中青在线

    银河学子特色操

    地区:云南省/红河哈尼族彝族自治州

    学校:蒙自市银河小学

    指导教师:严保弟、谢超、李文武、李龙梅、钱酸

    作品描述:武术操、乒乓操、跳绳操是我校体育课间的特色操。

    作品特点:中华武术,源远流长,是中国传统文化中一颗璀灿的明珠,被誉为"中华瑰宝"。受到国家的高度重视,如今武术课程已被列入中小学及大学体育与健康课程大纲,它具有强身健身、防身自卫、竞技观赏、表演娱乐、交流技艺、增进友谊、陶冶情操等功能,深受广大儿童青少年朋友的喜爱。

    花式跳绳是对传统跳绳方式的改良,是一项时尚、健康、快乐的体育项目,它充分体现了青春活力、健康向上的精神。不仅是学生喜爱的一项趣味性的运动项目,更是我国各级跳绳比赛的项目。此项目不但可以锻炼学生的身体和心理素质,还能培养学生的协调性、团队意识和创新能力。而且对场地大小和器材的要求也不高,只需一条跳绳和一块能够扬起这条跳绳的地方,就能进行练习;他不受人数的限制,可单人或多人进行。

 

【责任编辑:于璧嘉    流程编辑:于璧嘉】