共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
10/26
14:34

艺术课程进中考,考什么?怎么考?教育部回应来了!

来源:全国校园足球暨体卫艺官方

    近日,有关2022年艺术进中考,体育在中考中的比重将与语、数、外同等地位等消息,引发了社会的热切关注。10月23日,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰接受中央广播电视总台专访时表示,目前体育已经纳入中考,美育进中考已经在8个省份进行了试点,可以明确体育中考将会逐年增加分值,美育进中考的试点范围也将会逐渐扩大,但是并没有2022年这个时间表,那么到2022年的目标是要开足开齐开好体育、美育课程。所以对于家长关心的音乐、美术等艺术课程进中考究竟考什么,如何考,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰也进行了回应。

    王登峰司长:我们进中考的内容,前提就是你必须在学校里是教过的,绝对不可能说学校里没开这个课,中考里面要去考。

    目前已有8个省份试点了艺术进中考。王登峰司长表示,下一步在推广扩大试点的过程中,各地将不断完善内容测试的方式和计分的方式,不断提高科学化水平。

    王登峰司长:具体推进还是由地方来推进,北京的艺术中考和河南的艺术中考,可能在内容、方式和计分上都有非常大的差别。比如说北京有的学校开设京剧课,而河南学的是豫剧,那人家中考可能就是考豫剧。所以这个还是由地方来决定,根据他们的实际情况。

【责任编辑:于璧嘉】