共青团中央主管 中国青年报社主办
新闻频道
2020
11/10
10:15

2020《传承的力量》重阳节篇精彩回顾 | ​河北省邢台市第五中学《召唤》

来源:全国校园足球暨体卫艺官方

    《传承的力量》重阳节篇

    河北邢台站精彩回顾

    河北省邢台市第五中学美育教育是学校的教育亮点,学校根据隆尧招子鼓舞蹈为原型,编创舞蹈《召唤》,形成代代相传的地方特色文化。舞蹈《召唤》将舞者的阳刚之气展现的淋漓尽致,极富感染力。

    嘹亮的唢呐、铿锵的鼓点和火红的身影,深深地打动着观看的老师和学生家长。

    邢台风貌图

    邢台市第五中学风貌图

    多年来,邢台市第五中学始终把“纯洁道德、丰富精神”,“提高学生审美能力和人文素养”作为美育目标,把审美教育与人格培养紧密相连。

    京剧进校园

    学校为大力推进“文化濡染”工程,以学生社团为载体,采用丰富多彩的活动形式,使学生在20余项社团中培养情趣,提升自信。

    书法课堂

    河北省邢台市第五中学积极推进非遗文化进校园,将京剧、古筝等传统文化作为校本课程引入校园,在传承传统文化的同时感受文化荡涤心灵的魅力。

    传统文化进校园

    教化如春雨,润物细无声。传统文化的传承和发扬非一夕可就,对学生的熏陶濡染亦非一日之功,邢台市第五中学一直在积极探索,努力践行。

    传统文化进校园

    《传承的力量》砥砺前行在路上

【责任编辑:于璧嘉】